鸡耳朵

鸡耳朵并不是没有耳廓,只不过把它藏起来聆听生活,那个扁平的脑袋里装的是大世界

 

未名花殇:

德国音乐大师Frank Steiner Jr.04年作品《Touching Silk 触摸丝绸》

柔滑如丝的音乐,像一瓶快乐的清洁剂,是对有时显得过于残酷的世界的决裂,将它带入一个充满幻想与美好之境。

个人一直对中西方民族元素结合的音乐情有独钟,总觉得文化的交融所带来的听觉上的冲击是最令人震撼的。

PS:Frank Steiner Jr. 三张不可不听的专辑《Manciu: Free Ethno 门修:自由民族》,《I Ching Symphony易经交响曲》与这张《Touching Silk 触摸丝绸》

音乐人简介:

Frank  Steiner,Jr.于1966年出生于德国弗莱堡。在那儿他学习了古典钢琴,小号和音乐理论。经过无数实验性的音乐规划,并广泛地与各种乐队共同演出之后,Steiner创立了自己的爵士——摇滚乐队。现在他的精力主要集中在创作上。

在1990年Steiner遇到了Ulrich Gitschier,一位制作人及德国南部的录音棚持有者,跟他成了朋友和合作者。从Gitschier那里,他学习了远东宗教的背景知识、文化根源和音乐。Steiner对他新学的知识非常着迷,尤其是印度和中国的音乐,并在这些民族文化影响下开始了创作工作。

Steiner达到了能够从拥有5000年历史的易经经文中吸收智慧的程度,在他1994年的《I Ching Symphony易经交响曲》中显而易见。Steiner既同演奏声学乐器,也同演奏电子乐器的音乐家合作,赋予唱片既传统,又现代的感觉,并具有与远古圣人的沉思状态同样的和谐感觉。网摘

  415
评论
热度(415)
  1. 空谷五里河畔 转载了此音乐
  2. 五里河畔未名花殇 转载了此音乐

© 鸡耳朵 | Powered by LOFTER