鸡耳朵

鸡耳朵并不是没有耳廓,只不过把它藏起来聆听生活,那个扁平的脑袋里装的是大世界

 

假设还来不及证伪

1、在一个偶然旅程中的列车中,她偶然的坐在你的隔壁,在无聊的旅程中你们相谈甚欢,彼此留下深刻的印象,可是彼此又把持着一种矜持,到了终点各自笑笑礼貌的说一声再见然后离去。正当自己在为没能留下联系方式而捶足顿胸的时候,意外地发现在回程的火车上她又出现在你的座位隔壁,你们彼此点头笑笑,却多了点羞涩,不谋而合的继续着险些错过的缘分。

2、在食堂里,随意找了一个座位享受食堂的叔叔阿姨为你精心准备的美食。你一边嚼着筷子,一边埋头看着手机,突然无意的抬头发现你们中间的空气似乎变成了一面透明的镜子,彼此动作如此的吻合,巧夺天工。你们尴尬的笑笑继续碗里的美食,不由自主的收起了手机,互相不谋而合的扑捉着你们其他更多的相似的地方。

3、图书馆中,经过一番努力终于找到了那边期待已久的书,如猫看到老鼠般你就是我的唯一扑了过去,可是让你震惊的是你的指尖却触到了另一个冰柔的指尖,然后顺藤摸瓜般顺着纤细的手指追踪到了她俊俏的脸容,你们尴尬的互诉着歉意,却再也无法从刚才指尖轻触,脑电波携带着多巴胺的信息在两个意外联通的导体中交互,如果静下来倾听,你们都能发现空气中藏着火花的味道。

4、在宽阔的校道上,你悠闲自在的骑着那辆与你出生入死的自行车,突然你后面的她和她的自行车以飞机相撞的概率和你追尾了,你们的自行车似乎是泥捏成的,在缘分的浪潮中瞬间如泥牛入海瘫软在地,两个车轮已经无法在一条直线上以相同的速率追赶。你们搀扶着彼此的自行车却一路讲着美好的故事散漫的朝修车处挪去,那天柔和的阳光如红晕般贴在你们的脸上,吸进了你们甜美的酒窝。

5、教学楼下,你们牛马不相及豪爽的把彼此破旧的五官具毁自行车扔在车山车海中,你们都为自己省略上锁开锁的步骤而颇感自豪。下课后突然发现自己自己的坐骑竟然奇迹般的消失了,首先竟然不要脸的想到了被偷的可能性然后被自己理智的否决。随着车山车海如海潮般消散,只剩下一辆和你一样风烛残年的自行车孤零零的出现在你的视线中,呆愣数秒钟后准备步行回去,却发现她火急火燎的骑着你的破自行车叮叮当当的呼啸而来。然后还给你自行车顺便送了你几句忠告说你的自行车太破,应该去修修了。你吃惊的思考着刚才发生的一切,看看自己的自行车,看看她的自行车,突然发现这个世界是多么的有趣,藏着无数的惊喜,于是你默默在心中酝酿着要用一生来挖苦她的忠告。

6、为了赶上最后一班公交车,你们慌慌张张相遇在公交车站牌下,却还是错过了最后一般公交。你们焦头烂额的盯着死寂的路面,除了站岗耷拉着头的路灯什么也没发现。在时间的拉扯下你的眼神和她的眼神终于相遇,她流露出无奈,你流露出惊喜。为了不落荒大街,你们以前一后的走向昏暗中远处的校园。那晚月明星繁,夏天只有晚风才会奢侈的带来清凉,一个好男孩和一个好女孩一起在路灯的致敬中走进了月亮星星搭建的夜幕。


 
评论

© 鸡耳朵 | Powered by LOFTER